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Este último consejo va de la mano con el de probar cosas nuevas, pues lo divertido de cocinar es siempre probar cosas nuevas que aunque al principio nos salga tipo desastre poco a poco mejoraremos.

Los grandes cocineros han llegado a serlo no solo por el sabor, la creatividad y la dedicación que hay en sus platos, sino porque en cada pequeño paso del cocinado buscan la excelencia.

Conocer algunos de estos consejos de cocina y trucos provenientes de los mejores chefs te convertirán en un todavía mejor cocinero.

La materia prima es clave Es uno de los consejos de cocina fundamentales para cualquier cocinero: no importa cómo de bien cocines si la materia prima no es de calidad.

Hoy en día hay un gran acceso a productos variados, de calidad y que no tienen por qué resultar caros.

Utiliza alimentos de temporada Gestionar un negocio de hostelería implica tener una carta con unos platos previstos, pero deja lugar para la improvisación cuando vayas al mercado.

Ofrecer productos frescos de temporada como sugerencia del día, hará crecer notablemente la calidad de tu oferta.

Aprovecha el producto al máximo Es uno de los consejos de cocina que más escucharás de los grandes cocineros: aprovechamiento.

Los jugos de un alimento, pueden servirte para dar sabor a otros y la parte de un producto que desechas para un plato, puede ser el protagonista de uno nuevo.

La presentación es fundamental Otro de los grandes consejos de cocina para todo profesional: El primer sentido que utilizamos es la vista, por eso la presentación es tan importante como el resto del plato.

Limpieza y orden Más que consejos de cocina, las tareas de limpieza y de orden son obligatorias en cualquier cocina, más si se trata de una profesional en la que se deben cumplir unas medidas estrictas de higiene.

Utiliza buenas herramientas de trabajo Cada uno de los elementos que utilices para cocinar debe ser de calidad y estar en perfecto estado, de lo contrario, repercutirá en el resultado final.

Prueba todo lo que cocines Probar cada alimento a medida que vas cocinando para poder rectificar o añadir lo que necesites son consejos de cocina esenciales a cualquier nivel.

Manipula los alimentos lo mínimo posible Los consejos de cocina de los grandes chefs respecto a la manipulación de los alimentos frescos es que cuanta menos manipulación haya, mejor.

Los básicos de la cocina Aceite, vinagre y sal: son el ABC de la cocina y, dentro de cada uno de ellos, hay una enorme variedad.

Utilizando la variedad adecuada para cada plato, puedes cambiar por completo el resultado final.

La prevención de riesgos laborales engloba las medidas tomadas para mejorar la seguridad de los trabajadores.

La empresa debe informarlos sobre los riesgos del trabajo que desempeñan e instruirlos para evitarlos, adoptando las medidas preventivas necesarias para ello.

El mundo laboral está lleno de riesgos que afectan a la seguridad de los trabajadores.

Una mayor concienciación, reflejada en una mejor organización, así como las posibilidades que ofrecen las nuevas tecnologías inciden directamente sobre la contención de estos riesgos.

La hostelería Es uno de los sectores más importantes en España siendo las actividades que realizan sus trabajadores muy diferentes y exigentes.

La probabilidad de accidente laboral aumenta en colectivos como camareros o cocineros.

Pese a que este sector abarca una gran variedad de actividades, todas ellas guardan ciertas similitudes: La temporalidad de la contratación.

Un elevado porcentaje de jóvenes con muy poca cualificación y experiencia.

Las jornadas maratonianas.

La escasa promoción interna.

Todo ello deriva en una baja estabilidad laboral y, en consecuencia, a un aumento de los riesgos laborales.

Riesgos de cada puesto de la hostelería Cocineros Contactos térmicos y quemaduras, resbalar a causa de la grasa en alimentos y maquinaria, cortes con cuchillos, máquinas de corte o vajillas rotas, contactos eléctricos, exposición a altas y bajas temperaturas, contactos con sustancias irritantes y/o tóxicas, incendios y explosiones, lesiones músculo-esqueléticas y estrés son los riesgos laborales más comunes.





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